Южная Корея продолжит пропагандистское вещание вопреки ультиматуму КНДР

Южная Корея продолжит пропагандистское вещание вопреки ультиматуму КНДР
Фото: Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи отказалась идти на уступки КНДР

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание из громкоговорителей на территорию КНДР будет продолжено и прекратится лишь после того, как власти КНДР извинятся за инцидент с подрывом на мине южнокорейских солдат 4 августа. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

"Нам нужны четкие извинения и гарантии того, что подобные провокации не повторятся... В противном случае мы примем адекватные меры", - заявила Пак Кын Хе на совещании с высшими руководителями Южной Кореи.

Как отмечается, реакция Северной Кореи на такое заявление Президента пока не известна.

Вместе с тем, по сообщениям Reuters, стороны продолжают переговоры об урегулировании ситуации в демилитаризованной зоне, однако о результатах пока ничего не сообщалось.

Кроме того, в Сеуле заявили, что Северная Корея продолжает стягивать вооруженные силы к линии прекращения огня на 38-й параллели. В частности, по словам военных, более 50 спецназовцев из КНДР покинули места постоянной дислокации, а в море вышли 70% подводных лодок Северной Кореи, также вдвое увеличилось число артиллерийских установок рядом с линией прекращения огня.

Также правительственная газета КНДР Rodong Sinmun в понедельник вышла с передовицей, в которой Южная Корея обвинялась в планировании войны вместе с США. В другом материале СМИ утверждалось, что Сеул "сфабриковал историю со взрывом на границе и гибелью своих военнослужащих".

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея (КНДР) выдвинула ультиматум Южной Корее, потребовав в течение 48 часов прекратить работу громкоговорителей, посредством которых осуществляется пропаганда на границе двух стран. В противном случае КНДР обещает атаковать соседа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь