Южная Корея планирует предложить КНДР мирные переговоры на следующей неделе, - источник

НовостиПолитика    16.07.2017 - 13:10
Фото: Мун Чже Ин (bundesregierung.de)
Фото: Мун Чже Ин (bundesregierung.de)

Министерства готовят план урегулирования в ответ на реакцию Пхеньяна

Южная Корея планирует предложить Северной Корее (КНДР) начать мирные переговоры на следующей неделе. Об этом сообщает Yonhap, ссылаясь на собственный источник в южнокорейском правительстве.

"Южная Корея может предложить межкорейские военные переговоры уже на этой неделе, чтобы следить за предложеным президентом Южной Кореи Мун Чже Ином прекращении всех враждебных действий на границе", - говорится в сообщении.

Согласно информации источника, соотвествующие министерства страны обсуждают планы урегулирования конфликта и переговоров на следующий день после того, как Пхеньян впервые отреагировал на предложение Муна.

Северная Корея ранее, в субботу, ответила на последнее предложение президента Мун Чже Ина о трансграничном сближении, назвав его "софистикой", в то же время озвучивая обещание Сеула уважать прошлые совместные заявления.

Так, в официальной правительственной газете КНДР отмечалось то, что Мун выразил приверженность соглашениям о сотрудничестве между 2 странами, заключенным в ходе межкорейских саммитов 2000 и 2007 годов. Правительственное издание КНДР назвало это первым шагом к улучшению отношений между странами.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, что Сеул готов провести переговоры с КНДР о прекращении военных действий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top