Южная Корея назвала действия КНДР приближением к "красной линии"

Четверг 17 августа 2017 11:28
Южная Корея назвала действия КНДР приближением к "красной линии"
Фото: президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (instagram.com/moonjaein)

Президент Южной Кореи заявил, что не допустит войны на Корейском полуострове

Северная Корея разработкой баллистических ракет и оснащением их ядерными боеголовками приближается к "красной линии". Об этом на пресс-конференции заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает Bloomberg.

"Я посчитаю, что Северная Корея пересекла "красную линию", когда завершит разработку межконтинентальных баллистических ракет и оснастит их ядерной боеголовкой...Северная Корея приближается к "красной линии", - заявил Мун.

Он также призвал КНДР не пересекать "красную линию", однако не уточнил характер возможных последствий. Кроме того, Мун заявил, что не допустит войны на Корейском полуострове.

"Военные действия на Корейском полуострове могут происходить только по решению Южной Кореи. США и президент Дональд Трамп пообещали консультироваться с Южной Кореей, независимо, какие варианты они рассматривают", - добавил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что США и Южная Корея пересмотрят договоренности по разработке баллистических ракет. На данный момент Южная Корея может создавать ракеты, которые могут преодолеть расстояние в 800 км и нести боеголовку весом до 500 кг.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь