Южная Корея, КНДР и ООН сегодня проведут первое совещание по демилитаризации

Южная Корея, КНДР и ООН сегодня проведут первое совещание по демилитаризации
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Заседание пройдет в закрытом режиме

Северная Корея, Южная Корея и командование Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня, 16 октября, проведут свое первое трехстороннее совещание для обсуждения демилитаризации границы между двумя Кореями. Об этом сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, передает РБК-Украина со ссылкой на агенство Yonhap.

Заседание пройдет в закрытом режиме в деревне Панмунджом (демилитаризованная зона между двумя Кореями, - ред.) с участием трех представителей с каждой стороны.

Как сообщается, в ходе встречи во вторник будет проведена оценка прогресса в области удаления наземных мин и охранных пунктов, корректировки оборудования для пограничного наблюдения и способов взаимной проверки усилий по демилитаризации.

Напомним, южнокорейские саперы приступили к разминированию двух участков сухопутной границы с Северной Кореей (КНДР).

Накануне прошел двухсторонний саммит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне.

В ходе саммита КНДР пообещала закрыть ряд ядерных объектовплощадок для испытаний и допустить международных инспекторов. По словам Муна, лидер КНДР "согласился на закрытие испытательного полигона для ракетных двигателей Тончхан-ри и пусковой шахты для ракет" и, что важно, что это будет сделано в присутствии экспертов из других стран, которые могли бы проверить, что объекты уже не в рабочем состоянии.

Кроме того, стороны договорились разморозить переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь