На юге Китая прогремела серия взрывов, есть погибшие

Среда 30 сентября 2015 19:46
На юге Китая прогремела серия взрывов, есть погибшие
Фото: последствия взрывов в Китае

Сообщается о семи погибших и более полусотни пострадавших

Сегодня, 30 сентября, на юге Китая в городском округе Лючжоу произошло 15 взрывов. Взрывы в Китае привели к гибели, по меньшей мере, 7 человек, более 50 ранены, передает "Русская служба ВВС".

Отметим, по данным местных СМИ, взрывов было 17. Как сообщает министерство общественной безопасности Китая, задержан подозреваемый. Дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме задержанный не обвиняется.

По данным Синьхуа, взрывы в небольшом городе Лючжоу и его окрестностях задели местную больницу, городские рынки, торговый центр, автобусную станцию и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников. По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".

Позже в китайских органах правопорядка сообщили, что задержанный подозреваемый - мужчина возрастом 33 года. Также известно, что его фамилия Вей и живет он в деревне Дапу. Однако никакая дополнительная информация, как и вероятные мотивы, сподвигшие крестьянина на такой шаг, не называются.

На юге Китая прогремела серия взрывов, есть погибшие

Фото: разрушения от взрывов в Китае

На юге Китая прогремела серия взрывов, есть погибшие

Фото: Взрывы в Китае превратили несколько домов в руины

Напомним, число жертв взрывов, прогремевших 12 августа на складе с химикатами в северокитайском городе Тяньцзинь, достигло 161 человека.

Отметим, тогда взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" и не имели признаков теракта. Однако масштаб их был значительно крупнее: ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь