Ю.Тимошенко не может изменять дату проведения детского "Евровидения", - НТКУ.

Пятница 20 ноября 2009 10:02

Национальная телекомпания Украины выступила с разъяснением в связи с запросами депутатов от Партии регионов по поводу необходимости перенесения даты проведения детского "Евровидения". Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании. НТКУ, в частности, сообщает, что "определение даты проведения детского песенного конкурса "Евровидение - 2009" входит в компетенцию международного организатора конкурса - Европейского языкового союза. Учитывая отмеченное, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может назначать дату проведения конкурса и изменять ее".

В письме к руководству аппарата СНБО и Кабинета министров Украины президент НТКУ Василий Илащук также отмечает: "Учитывая решение Европейского языкового союза, проводить конкурс в запланированные даты, а именно: 15-22 ноября 2009 г., все страны-участницы прибыли в Киев для участия в детском песенном конкурсе "Евровидение -2009".

Из-за увеличения количества заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в некоторых регионах Украины, Минздрав Украины принимает дополнительные меры на время проведения конкурса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь