ru ua

Ю.Тимошенко: Медикам в I кв. 2010 г. будет передано 3 тыс. автомобилей медпомощи.

Медикам в I квартале 2010 г. будет передано 3 тыс. автомобилей медпомощи. Об этом премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко заявила на совещании с медработниками в Кременчуге (Полтавская область), передает корреспондент РБК-Украина. "Сегодня в стране не хватает 3,5 тыс. автомобилей скорой помощи и до 1 тыс. реанимомобилей, чтобы закрыть полностью всю страну. Сейчас передаем 1000 автомобилей и еще 2000 автомобилей до конца I квартала 2010 г.", - сказала премьер-министр.

По словам главы правительства, автомобили Opel Combo закуплены в Австрии и позволяют эксплуатировать их в сельской местности. "Там же мы закупили оборудование для роддомов и его передадим на места уже в феврале", - добавила она.
Медикам Кременчуга премьер-министр Ю.Тимошенко пообещала 13 января на заседании правительства передать в коммунальную собственность города помещение бывшего военного госпиталя для создания в нем онкодиспансера.
Сегодня помещения бывшего военного госпиталя в Кременчуге рушатся, и в них полностью будет необходимо возобновлять все коммунальные системы.