Ю.Луценко: Большинство "Народной самообороны" переходит в оппозицию к В.Януковичу.

Вторник 02 марта 2010 13:47

Большинство депутатской группы "Народная самооборона" парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" переходит в оппозицию к Президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом на брифинге заявил лидер "НС" Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Опираясь на волю абсолютного большинства членов, я заявляю о переходе "НС" в оппозицию к Януковичу и коалиции, которую он искусственно и антиконституционнно создает последние дни", - сказал Ю.Луценко.

Он сообщил, что не поддержат создания нового большинства 13 членов "НС", а также Александр Омельченко, которому, по словам Ю.Луценко, сделана операция, и он находится на больничном.

Ю.Луценко отметил, что только группа депутатов под руководством нардепа Давида Жвании может согласиться на поддержку новой коалиции.

Лидер "НС" отметил, что, по его информации, приблизительно 15 депутатов во фракции НУ-НС были готовы создать коалицию с Партией регионов в случае премьерства нардепа от НУ-НС Арсения Яценюка. Другие 15 депутатов из НУ-НС, по его словам, были готовы на коалицию с Партией регионов в случае премьерства Виктора Ющенко. "Интересы этих двух групп не пересекаются ... а наша позиция неизменна: большинство "НС" - в оппозиции к Януковичу", - сказал Ю.Луценко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь