Ю.Ященко провел селекторное совещание с руководителями госпредприятий отрасли.

Министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко сегодня провел очередное селекторное совещание с руководителями угольных предприятий, которые подчинены Минуглепрому по вопросам организации увеличения добычи угля и объемов товарной угольной продукции, оптимизации выплат заработной платы, потребления и расчетов за электроэнергию, уплаты текущих налоговых начислений, повышения уровня финансовой дисциплины, а также соблюдения правил безопасности на производстве, сообщает пресс-служба ведомства.

В начале совещания министр подвел итоги работы отрасли в апреле текущего года, отметив, что, невзирая на все имеющиеся трудности -  в работе угледобывающих предприятий наблюдается позитивная динамика.

В частности, это стало возможным благодаря введению в предыдущем месяце новых лав с суммарной суточной добычей 10,3 тыс. т. В мае планируется введение лав с суммарной суточной добычей 10,8 тыс. т, однако из эксплуатации должны выбыть лавы с суммарной суточной добычей 7,7 тыс. т.

Что же касается повышения уровня минимальной заработной платы, то основным фактором создания источников для этого министр видит в ответственном отношении руководителей предприятий к выполнению свои прямых обязанностей, основным среди которых является постоянное обеспечение роста добычи угля, уменьшения расходов. «Самый первый источник повышения минимальной заработной платы -  прекращение бесхозяйственности», -  отметил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь