ru ua

Ю.Тимошенко выступает за разработку принципиально другого Налогового кодекса

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступает за разработку принципиально другого Налогового кодекса, сообщает пресс-служба БЮТ-Батькивщины.

"Позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью. Наша политическая сила выступает за разработку принципиально иного кодекса. Но уже немедленно следует принять разработанный нами закон, который гарантирует сохранение упрощенной системы налогообложения для малых предпринимателей, гарантирует ее стабильную работу на годы вперед", - сказала Ю.Тимошенко.
Она отметила, что борьба за ветирование Налогового кодекса - положительный урок для "молодой украинской демократии".
"На протяжении последних недель нами получен ценный опыт конструктивного взаимодействия оппозиции и гражданского общества. И если в подобный способ нам и в дальнейшем удастся координировать усилия, мы и в будущем сможем принуждать власть прислушиваться к мнению народа", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее сегодня Президент Украины Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс, подчеркнув, что 2 декабря с.г. рассмотрит изменения, наработанные созданной при правительстве рабочей группой. "И в случае, если они будут соответствовать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и представлю в парламент", - заявил Президент Украины.