Йеменская оппозиция объявила о создании "Национального правящего совета"

Среда 10 августа 2011 07:36

Йеменская оппозиция во вторник, 9 августа, объявила о создании "Национального правящего совета" с тем, чтобы проводить политические реформы и управлять государством в переходный период, передает "Синьхуа".

Согласно Конституции Йемена, в случае, если Президент не может по каким-либо причинам исполнять свои полномочия, вице-президент должен в течении 60 дней взять на себя исполнение этих полномочий и провести в стране президентские выборы.

В связи с тем, что Президент Йемена Али Абдалла Салех находится на лечении в Саудовской Аравии уже более двух месяцев, оппозиция, "под предлогом того, что Салех не смог вернуться в страну в течении 60 дней", выражает сомнения в легитимности его власти.

Напомним, что 3 июня резиденция Президента Йемена подверглась нападению, в результате которого сам Президент, а также премьер-министр, заместитель премьер-министра, спикер парламента и другие высокопоставленные официальные лица страны получили ранения, причем по крайней мере 13 человек погибли. После этого Салех и еще 87 высокопоставленных официальных лиц отбыли в Саудовскую Аравию на лечение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь