В Йемене в результате удара беспилотника ликвидированы несколько боевиков "Аль-Каиды"

В Йемене в результате удара беспилотника ликвидированы несколько боевиков "Аль-Каиды"
Фото: силы безопасности Йемена

Удар беспилотного летательного аппарата также унес жизни трех гражданских

На юге охваченного внутренним конфликтом Йемена в ходе воздушного удара беспилотника, по разным данным, погибли от трех до пяти предполагаемых членов террористической организации "Аль-Каида". Операция состоялась 23 апреля 2017 года, передает DW.

По данным местных органов безопасности, удар беспилотного летательного аппарата также унес жизни трех гражданских.

Указано, что дрон выпустил ракету по транспортному средству, которым передвигались подозреваемые исламисты. Все они погибли на месте, а трое мирных жителей, которые пытались им помочь, были убиты второй ракетой.

Как сообщается, в воскресенье также взорвался склад боеприпасов йеменской армии в городе Адене. По информации местных медиков и чиновников, из-за инцидента погибло семь правительственных солдат, еще 26 ранены. Взрыв произошел, когда солдаты выносили мины из тоннеля. Сообщается также и о второй взрыв.

Как известно, конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Его правительство поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. Еще один участник борьбы - террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которую Вашингтон считает одним из самых опасных ответвлений экстремистской организации.

Напомним, недавно в Йемене разбился вертолет с военными Саудовской Аравии, в результате чего погибли 13 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь