Йемен обвинил Иран в разжигании гражданской войны

Вторник 22 августа 2017 08:33
Йемен обвинил Иран в разжигании гражданской войны
Фото: президент Ирана Хасан Рухани (london.mfa.gov.ir)

К обвинениям присоединился посол Саудовской Аравии в ООН Абдаллах аль-Муаллимом

Йемен обвинил Иран в разжигании гражданской войны в Йемене и поддержке шиитских повстанцев движения Хути. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Министр иностранных дел Йемена Абдулмалик аль-Мехлафи 21 августа 2017 года обвинил Тегеран в разжигании гражданской войны в этой стране", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, по мнению министра, Иран не может быть решением проблем Йемена, поддерживая шиитских повстанцев движения Хути.

"Иран является причиной этой проблемы, Иран продолжает поддерживать Хути", - заявил Абдулмалик аль-Мехлафи.

Отмечается, что Иран продолжает отрицать предоставления оружия повстанцам. В свою очередь, посол Саудовской Аравии в Организации Объединенных Наций Абдаллах аль-Муаллимом также обвинил Тегеран в причастности к йеменскому конфликту.

Так, Саудовская Аравия поддерживает правительство Йемена в гражданской войне с повстанцами Хути, которая продолжается с сентября 2014 года. Эр-Рияд возглавляет коалицию арабских стран, которая авиаударами поддерживает правительственные силы.

Напомним, ранее сообщалось, что в провинции Абьян (Йемен) террорист-смертник и боевики террористической группировки "Аль-Каида" пытались штурмовать военный лагерь, в результате чего погибли четверо солдат и шесть боевиков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь