ru ua

Яценюк считает, что переговоры должны проводиться с привлечением западных партнеров

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что переговоры должны проводиться с привлечением западных партнеров.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что переговоры оппозиции и власти должны проводиться с привлечением западных партнеров. Об этом он заявил после встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, передает пресс-служба партии.

"У нас сейчас в стране политический кризис. Сейчас в Украине общественный кризис. И мы обсудили с нашими европейскими партнерами пути выхода из нее. Могу четко констатировать, что выйти из этого кризиса без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно... Считаем необходимым, чтобы переговоры проводились с привлечением наших западных партнеров", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что оппозиция поддерживает предложение относительно создания временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы для "расследования преступлений, которые сейчас совершенные в Украине": "Оппозиция готова делегировать своего представителя в ВСК по расследованию преступлений, которые произошли в Украине в течение последних нескольких месяцев".

"Сейчас все в руках Виктора Януковича. Мы свои шаги сделали", - подчеркнул Яценюк.