Яценюк призвал ПАСЕ продлить санкции против российской делегации

Четверг 15 января 2015 12:46
Яценюк призвал ПАСЕ продлить санкции против российской делегации
Источник фото:twitter.com/bbcrussian

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер продлить санкции, примененные ПАСЕ в отношении российской делегации. Об этом Яценюк заявил во время встречи с Брассер в Киеве, передает пресс-служба Кабмина.

"По убеждению украинской стороны, в связи с продолжением Россией агрессивной политики, санкции против российской делегации в ПАСЕ должны быть продолжены", - отмечается в сообщении.

По словам Яценюка, Россия не выполняет минские договоренности, незаконно удерживает у себя граждан Украины, в частности летчицу, нардепа Надежду Савченко, а также системно нарушает права человека в Крыму, в частности преследует крымских татар.

Напомним, весной 2014 г. ПАСЕ лишила Россию права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи из-за аннексии Крыма и помощи пророссийским сепаратистам на Донбассе.

Защита Савченко предложила властям России освободить летчицу в обмен на возвращение голоса в ПАСЕ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь