ru ua

Яценюк поручил приостановить соцвыплаты в Снежном и Красном Луче из-за обострения обстановки

Яценюк поручил приостановить выплату пенсий и социальных выплат в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области из-за обострения там обстановки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) поручил приостановить выплату пенсий и социальных выплат в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области из-за обострения там обстановки. Об этом Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина в среду, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ситуация в городах Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там террористы охотятся на людей, почтальонов, банкиров", - заявил Яценюк.

При этом он сообщил, что стабилизировалась обстановка в Антраците Луганской области и Красном Лимане Донецкой области.

"Мы получили от правоохранительных органов информацию о том, что в Антраците стабилизировалась ситуация. Мы с сегодняшнего дня отправим в Антрацит те средства, которые нужны для выплаты социальных льгот и субсидий и попробуем их довести до людей... там всего 30 млн грн, из которых 27 млн - это пенсии и зарплаты", - сказал он.

Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить безопасность при перевозке денежных средств. Также, по его словам, средства выплачиваются в Красном Лимане.