ru ua

Яценюк, Кличко и Тягнибок превратились в марионеток Госдепа США, - Медведчук

После инцидента с разговором между послом США в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд остался незамеченным еще один интересный фрагмент телефонной беседы американских дипломатов - обсуждение формирования нового правительства суверенной Украины. Об этом пишет Виктор Медведчук в своем блоге на сайте Livejournal.

"Неудивительно, что украинские оппозиционеры, бурно комментирующие любой месседж заокеанских "демократов", в этот раз молчат. Лидерам оппозиции неприятно признавать, что Вашингтон делает на оппозиционеров ставки... Кличко - непрофессионал, Тягнибок - слишком проблемный (даже по западным меркам), так что им место в правительстве не светит. Поэтому ставить можно только на Яценюка. Его кандидатура вполне устраивает Вашингтон. Именно техническому Кабмину Яценюка - оппозиционеров-еврореформаторов - и обещали выделить финансовую помощь", - анализирует разговор американских дипломатов Медведчук.

Политик заявляет, что в одно мгновение из полноправных субъектов политической жизни Яценюк, Кличко и Тягнибок превратились в марионеток Госдепа. Хотя украинские СМИ уделили данному скандалу очень мало внимания, однако для лидеров оппозиции явно неприятен тот факт, что эта информация стала достоянием общественности.

"Впрочем, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что Вашингтон грубо и бесцеремонно вмешивается как в политическую, так и экономическую жизнь нашей страны. Его цель - сформировать техническое правительство, которое возьмет на кабальных условиях очередной кредит у МВФ и подпишет Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом. Судя по всему, мнение законных представителей власти никто учитывать не станет, впрочем, как и мнение украинского народа - ее суверена. Демократия по-американски этого не предполагает. У Вашингтона свои методы: технологии управляемого хаоса, экспансионизм, экспорт цветных революций... И Украина уже в полной мере ощутила их действие", - резюмирует лидер ОД "Украинский выбор".