Ярош призвал нардепов поддержать законопроект об усилении полномочий СНБО

Народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош просит парламентариев поддержать законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины". Об этом идет речь в его обращении к нардепам.

"Новый закон о СНБО фактически создавал в Украине ставку Верховного главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстанавливал территориальную целостность и создавал координационный центр для надлежащей борьбы с российской агрессией", - подчеркнул он.

Ярош отметил, что комитет по национальной безопасности и обороны принял решение о поддержке данного законопроекта. "Поэтому сейчас саботаж отдельных народных депутатов, о том, что этот закон не имеет под собой никаких оснований является безпочвенным", - подчеркнул он.

Политик напомнил, что комитет по вопросам правовой политики сделал вывод, что закон о СНБО соответствует Конституции Украины, поэтому разговоры о его не соответствии положениям Основного закона не соответствуют действительности.

Ярош также обратил внимание на то, что отдельные депутаты высказывались против того, чтобы предоставлять дополнительные полномочия СНБО и его руководителю Александру Турчинову. "В условиях тяжелой войны на востоке не идет речь ни о персоне Турчинова, ни о ком-то другом. Речь идет о том, чтобы люди, которые будут находиться на этой должности - секретаря СНБО адекватно действовали, именно для того им нужны дополнительные полномочия", - подчеркнул лидер "Правого сектора".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь