Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения

НовостиПолитика    09.07.2014 - 11:11
Генеральный прокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киев

Генеральный прокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столице. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", - заявил Ярема.

По его словам, в случае если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Ярема также предупредил работников правоохранительных органов и Киевской городской государственной организации об ответственности за бездеятельность.

Среди правонарушений, которые Ярема выдвигает нынешним майдановцам - проживание в палатках неизвестных лиц, блокирование движения транспорта, существование угрозы санитарному и эпидемиологическому благополучию населения.

"В представлении городского прокурора указано, что в центральной части города существуют реальные угрозы здоровью населения, общественному порядку и создаются условия для совершения беспорядков и совершения преступлений", - отметил Ярема.

Однако, по его словам, чиновники КГГА не предприняли никаких мер для налаживания работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, с 1 декабря 2013 г. активисты Евромайдана захватили в центре Киева ряд админзданий, установили на Крещатике и Майдане Независимости баррикады и палатки.

Теги: Киев
Читайте в разделе

Клинтон опережает Трампа на 5%, - опрос

Пересмотр подследственности преступлений может привести к хаосу, - НАБУ

"Свобода" еще 25 лет назад назвала Россию врагом и причиной всех бед в Украине, - Тягнибок

On Top