Ярема прогнозирует начало реконструкции Бортнической станции аэрации в сентябре

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема прогнозирует начало реконструкции Бортнической станции аэрации в сентябре.

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема прогнозирует начало реконструкции Бортнической станции аэрации в сентябре. Об этом Ярема заявил в ходе выездного рабочего совещания по вопросам дальнейшей реализации проекта комплексной реконструкции очистных сооружений Бортнической станции аэрации, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

"Проект реконструкции Бортнической станции аэрации будет реализовано в кратчайшие сроки... Бортническая станция аэрации является одним из самых опасных экологических объектов, расположенных на территории города Киев. Сегодня она находится в состоянии, которое в любой момент может привести к экологической катастрофе", - сказал Ярема.

Он отметил, что Япония намерена финансировать данный проект в размере 110 млрд иен (1,1 млрд долл.) на очень выгодных для Украины условиях (кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% с возможностью отсрочки платежа на 10 лет).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь