ru ua

Японцы создали концепт-кар для наводнений

Сочетание воды и электричества смертельно опасно. Но для инженеров из Страны восходящего солнца нет ничего невозможного.

Сочетание воды и электричества смертельно опасно. Но для инженеров из Страны восходящего солнца нет ничего невозможного. Японская компания Fomm придумала концепт электрокара, способного передвигаться в воде.

2011 год запомнился жителям Японии страшным землетрясением и цунами, в результате которых пострадало множество людей. Памятуя об этом, инженеры японской компании Fomm создали концепт электрокара Concept One, способного некоторое время передвигаться в воде. Это небольшое транспортное средство предназначено для четырех пассажиров. Оно весит около 460 килограммов и оснащено двумя электромоторами мощностью 6,7 л.с. каждый.

Управлять электрокаром водитель может с помощью рычагов. Раздвижные двери упрощают пассажирам вход в кабину. По воде Concept One передвигается благодаря генераторам-водометам. При этом модель не является амфибией и после пребывания в воде нуждается в техобслуживании.

Пока неизвестно, станет ли Concept One серийным электрокаром. Но для жителей Юго-Восточной Азии, региона, где часто бывают цунами и наводнения, такой транспорт мог бы стать настоящей находкой.