Японские компании терпят убытки из-за наводнения в Таиланде

В Таиланде из-за разгула стихии понесли ущерб около 320 действующих там японских компаний. Об этом сообщает радио "Маяк".
Так, японская компания "Mazda" остановила свой завод в Таиланде. Предприятие не будет работать как минимум до 22 октября. Сильные наводнения не позволяют доставлять на завод детали. Из-за стихии сейчас остановлены заводы всех семи японских автомобилестроительных компаний, которые действовали в Таиланде.
Особый ущерб понесло предприятие "Honda" в окрестностях Бангкока - оно полностью затоплено. По мнению специалистов, восстановлению этот завод уже практически не подлежит.
Серьезно пострадали также предприятия гигантов японской электроники. Затоплены заводы по производству цифровых камер "Nikon" и "Sony", фабрика по производству принтеров фирмы "Canon".

Напомним, в последнее время через территорию Таиланда прошли несколько серьезных тайфунов. Это привело к обильному выпадению осадков в основном на севере страны в верховьях крупных рек. Премьер министр Таиланда Йинглак Чиннават назвала наводнение, обрушившееся на север страны, самым разрушительным в десятилетии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь