Япония расширила санкции против Ирана

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 08:46

Правительство Японии приняло решение расширить список санкций против Ирана в связи с его ядерной программой. Планируется заморозить все иранские активы, связанные с разработкой ядерного оружия, а также ввести более строгий надзор за финансовыми транзакциями всех иранских организаций и граждан, передает Associated Press. Кроме того, с сегодняшнего дня начнет действовать ограничение на новые японские инвестиции в газовые и нефтяные проекты, осуществляемые на территории Исламской Республики. Новые санкции, одобренные сегодня кабинетом министров во главе с Наото Каном, дополнят уже действующие в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Как сообщил представитель японского Министерства торговли, будут заморожены активы 88 объединений, 15 банков и 24 физических лиц (до этого были заморожены активы 75 объединений и 41 физического лица). Кроме того, как стало известно, некоторые граждане Ирана не смогут более получить визу для въезда на территорию Японии.

Между тем новые меры не ограничивают импорта иранской нефти, а потому Иран по-прежнему будет оставаться крупнейшим поставщиком сырой нефти для бедного природными ресурсами островного государства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top