ru ua

Янукович знает, что должен делать для урегулирования ситуации, - Нуланд

Президент Украины Виктор Янукович знает, что он должен делать для урегулирования политической ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд после встречи с Президентом Януковичем, текст которого размещен на сайте посольства США в Украине.

"Я только что провела два часа с Президентом Януковичем. Это был тяжелый разговор, но реалистичный. Я совершенно ясно дала ему понять, что то, что произошло прошлой ночью, то, что происходило здесь в смысле безопасности, является абсолютно неприемлемым в европейском государстве, в демократическом государстве. Но мы также дали понять, что мы считаем, что для Украины есть выход, что все еще возможно спасти европейское будущее Украины, и мы хотели бы видеть, что именно такие усилия возглавляет Президент", - говорится в заявлении Нуланд.

По ее словам, это потребует немедленных шагов в области безопасности и возвращения к диалогу с Европой и с МВФ, а также справедливости и уважения человеческого достоинства в отношении к народу Украины.

"Я не имею сомнений после нашей встречи, что Президент Янукович знает, что он должен делать. Весь мир наблюдает. Мы хотим видеть лучшее будущее для Украины. Я возвращаюсь домой, чтобы доложить своему правительству", - заявила замгоссекретаря США.