Янукович: Украина работает над выполнением обязательств перед Советом Европы

Среда 27 марта 2013 13:48

Украина работает над выполнением обязательств перед Советом Европы и настроена на дальнейшую реализацию плана действий до 2014 г. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном. Об этом сообщила пресс служба Президента Украины.

"Мы настроены на выполнение плана действий, который наработан вместе Украины и Советом Европы в 2014 г... Надеюсь, что мы как партнеры будем совместно мониторить эту работу и, безусловно, достигать своевременного выполнения", - сказал Янукович.

Одним из важных шагов, которые в последнее время осуществила Украина в этом направлении, в частности в части совершенствования демократических институтов, Янукович назвал принятие и вступление в силу нового Уголовного процессуального кодекса. Сейчас идет работа над его имплементацией, сообщил он.

Президент также поздравил председателя ПАСЕ с переизбранием на должность в начале этого года.

Миньон, в свою очередь, отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы настроена на партнерское сотрудничество с Украиной как в части выполнения плана действий до 2014 г. так и по обязательствам нашего государства перед ПАСЕ в целом.

"Наша роль заключается в том, чтобы мы помогали друг другу. Я хотел бы сказать, что как вы обязательства перед Советом Европы, так и мы имеем обязательства по каждой страны-члена Совета Европы", - подчеркнул он.

Председатель ПАСЕ положительно оценил действия, осуществленные Украиной "на пути продвижения к демократии". Вместе с тем, он выразил понимание того, что для реализации всех поставленных перед нашим государством задач еще нужно время.

"Мы вполне понимаем, что нужно достаточно времени для того, чтобы вы смогли полностью соответствовать тем требованиям и реализовать те обязательства, которые в свое время взяли", - отметил Миньон.

Читайте также: Украина должна ускорить свое продвижение к стандартам Совета Европы, - президент ПАСЕ

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь