Янукович: Украина повысит цены на газ для населения в ноябре, если не договорится с Россией

Украина повысит цены на газ для населения, если не договорится с Россией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью западным журналистам.

"Все, чего мы хотим - это средняя европейская цена за импортный газ. Если мы этого не добьемся, то будем вынуждены поднять внутренние цены", - заявил он.

В настоящее время Киев ищет возможность пересмотра газовых соглашений с РФ, заключенных в январе 2009 г. экс-премьером Юлией Тимошенко, которая была приговорена 11 октября к 7 годам лишения свободы. По словам Януковича, эти соглашения являются "дискриминационными, кабальными и несправедливыми".

Президент Украины уточнил: "В случае неудачных переговоров правительства относительно снижения цен на импорт, Украина повысит стоимость природного газа для населения в следующем месяце, чтобы получить международную ссуду (от МВФ)".

Напомним, что газовая тема будет подниматься сегодня на встрече Президента России Дмитрия Медведева и Президента Украины Виктора Януковича в Донецке, где открывается второй межрегиональный экономический форум России и Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь