ru ua

Президент считает главной задачей власти создание рабочих мест

Создание рабочих мест - одна из главных задач власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с председателем Тернопольской областной администрации Валентином Хоптяном

Создание рабочих мест - одна из главных задач власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с председателем Тернопольской областной администрации Валентином Хоптяном, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Серьезные задачи сегодня перед краем. Одно из самых главных - это создание рабочих мест с нормальной, в перспективе, европейской заработной платой", - сказал Хоптян, рассказывая о вопросах, которые обсуждались во время встречи с главой государства.

Он отметил, что для реализации этой цели необходимо привлекать инвестиции, строить современные предприятия, "которые производили бы конкурентоспособную продукцию, которая реализовывалась бы на европейских и мировых рынках".

Председатель Тернопольской ОГА также доложил главе государства о результатах работы области в прошлом году. В частности, об экономическом, социальном развитии, реализации социальных инициатив Президента.

"В области есть целый ряд позитивных сдвигов. Область динамично развивается в экономике. И я хочу сказать, что за 3 года область с 26 места по рейтинговым показателям закрепилась в десятке. Это хорошо, и сегодня главное - продолжить", - резюмировал он.