Янукович предлагает ВР ратифицировать привлечение 200 млн евро кредита от ЕБРР для реабилитации ГЭС

Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной Раде (ВР) ратифицировать кредитное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на проект "Реабилитация гидроэлектростанций". Об этом говорится в президентском законопроекте №0269 от 20 августа 2012 г.

Стоимость проекта "Реабилитация гидроэлектростанций" составляет 690 млн евро. Заем ЕБРР составляет 200 млн евро, заем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) - 200 млн евро.

Благодаря финансированию ЕБРР и ЕИБ с 2011 по 2016 гг. ожидается увеличение производства электроэнергии с шести ГЭС почти на 213 ГВт/ч, увеличение высокоманевренных мощностей на этих ГЭС минимум на 155 МВт, повышение регулирующих возможностей крупнейших "регуляторов" энергосистемы в сокращенные сроки.

Напомним, соответствующее кредитное соглашение Украина и ЕБРР парафировали еще год назад. Недавно привлечение 200 млн евро кредита от ЕИБ одобрил Кабмин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь