ru ua

Янукович поручил урегулировать вопрос относительно нового порядка взимания платы за пользование недрами

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову урегулировать вопрос относительно нового порядка взимания платы за пользование недрами для добычи углеводородного сырья. Об этом говорится в поручении Президента.

"С целью стимулирования инвестиционной деятельности в нефтегазодобывающей отрасли, предотвращения необоснованным потерям бюджета и обеспечения эффективного функционирования механизма налогообложения объема добытого углеводородного сырья... (поручаю разработать и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, в котором, в частности, предусмотреть положения относительно урегулирования проблемных вопросов, связанных с внедрением с 1 января 2013 г. нового порядка взимания платы за пользование недрами для добычи углеводородного сырья", - говорится в сообщении.

Соответствующий законопроект должен быть внесен в ВР до 2 июля 2012 г.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Американская торговая палата обратились к Януковичу с просьбой ветировать закон, согласно которому плата за пользование недрами увеличивается в 14 раз.