Янукович попросил Путина использовать армию для восстановления законности в Украине, - постпред РФ

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине.

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович (на фото) попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине. Об этом заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности.

"Как законно избранный Президент Украины ...обращаюсь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путина с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения", - процитировал он обращение Януковича от 1 марта.

По словам Чуркина, РФ считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине.

Он добавил, что РФ считает, что выход из кризиса на Украине и конституционная реформа должны учитывать мнения регионов и предполагать общенациональный референдум.

Также он заявил, что поступает информация о возможных новых провокациях в отношении Черноморского флота РФ в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь