Янукович подписал закон, ограничивающий дееспособность лиц, злоупотребляющих азартными играми

Среда 07 марта 2012 11:20

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4416-VI о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно ограничения дееспособности лиц, злоупотребляющих азартными играми). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно тексту закона, суд может ограничить гражданскую дееспособность физического лица, болезненно злоупотребляющего азартными играми, которые ведутся на деньги или другое ценное имущество и ставит этим себя или свою семью, а также других лиц, которых оно по закону обязано содержать, в тяжелое материальное положение.

В пояснительной записке к закону говорится, что под злоупотреблением азартными играми понимаются случаи, когда лицо тратит большую часть своего заработка, продает свое личное имущество, вследствие чего он или лица, находящиеся на его иждивении, оказываются в затруднительном положении.

По мнению авторов, закон направлен на необходимость расширения оснований для ограничения дееспособности физического лица. Лицо, которое злоупотребляет азартными играми ограничивается в своем праве самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Попечитель этого лица будет контролировать его расходы.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон № 8266 21 февраля 2012 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь