ru ua

Янукович обещает амнистировать участников акций протеста на ул. Грушевского

Президент Украины Виктор Янукович обещает амнистировать задержанных участников акций протеста на ул. Грушевского в Киеве.

Президент Украины Виктор Янукович обещает амнистировать задержанных участников акций протеста на ул. Грушевского в Киеве. Об этом Янукович заявил на встрече с главами церквей и религиозных организаций, передает "5 канал".

"Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте закона об амнистии, для тех людей, кто сейчас был задержан в ходе этих акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжких преступлений, - все они будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", - сказал Янукович.

Также он заявил, что продолжит диалог с оппозицией для достижения мирного разрешения политического кризиса в стране.

"Мы призывали и призываем сесть за стол переговоров для обсуждения позиций, нахождения компромиссов, которые крайне необходимы для того, чтобы остановить существующие сегодня процессы", - сказал Янукович.

Он рассказал о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

"Освобождаем государственные дома, которые увлечены. Заканчиваем этот конфликт. Такое предложение мы подготовили вместе с оппозицией", - сказал Президент, добавив, что слова лидеров оппозиции после переговоров протестующие восприняли скептически.

"Одна часть - мы знаем там внутреннюю ситуацию - восприняла нормально, вторая часть - плохо. Радикалы восприняли плохо", - отметил Янукович.

Он назвал недопустимым захват административных зданий.

"Нам надо искать дальше выход из этой ситуации", - подчеркнул Янукович.

Напомним, по данным милиции, по состоянию на вечер 23 января были задержаны 103 участника акции протеста в Киеве.