Янукович хочет изменить отношения с Россией в газовой сфере

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел бы изменить характер отношений с Россией в газовой сфере, передает радио "Свобода".

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи Янукович назвал газовую тему "чувствительной", отметив, что она никогда не уйдет из двусторонних отношений.

На встрече с Путиным Янукович также отметил, что Киев рассчитывает на содействие России в получении Украиной статуса наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, предыдущая встреча Януковича и Путина прошла в на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии. Главы государств обсудили ряд вопросов, как экономического, так и политического характера. Однако, как и по результатам ряда предыдущих встреч, достичь каких бы то ни было конкретных договоренностей по конкретным экономическим аспектам сотрудничества Президентам не удалось.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь