ru ua

Янукович допускает изменения в законы от 16 января

Президент Виктор Янукович допускает внесение изменений в законы, принятые Верховной Радой 16 января.

Президент Виктор Янукович допускает внесение изменений в законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 г. Об этом Янукович заявил на встрече с главами церквей и религиозных организаций, передает "5 канал".

"Мы приняли решение провести внеочередную сессию как кризисную. И на этой сессии рассмотреть вопрос... изменения к тем законам, которые были приняты. Эксперты с двух сторон сегодня работают над этим вопросом, работают над изменениями, находят общий язык, мы общей позицией выходим в парламент и голосуем", - сказал Янукович.

Он напомнил, что часть этих законов была принята голосованием карточками, а часть - поднятием рук.

"Но после голосования руками депутаты поставили свои подписи, потому что им не давали голосовать карточками. В регламенте это предусмотрено", - сказал Президент.

По его словам, эти законы подверглись критике с первого дня.

"Их надо почитать, посмотреть, какие несут пользу, какие являются европейскими стандартами и приняты в современных странах и работают", - отметил Янукович.

"Таким образом, наши эксперты отработают эти вопросы вместе с оппозицией, подготовят компромиссные решения, и по всем законам, по которым есть разногласия, мы проголосуем в парламенте изменения и снимем этот вопрос", - подчеркнул Янукович.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады пройдет 28 января.