Яхтенная компании Wider создала яхту-трансформер, которая увеличивается вдвое за 12 секунд

Когда на вечеринку на яхте приходит в два раза больше людей, нежели было приглашено, вечер перестает быть томным. Однако если это яхта Wider 42, то он будет и томным, и зажигательным - как захочет владелец.

Идея создания яхты-трансформера Wider 42 принадлежит президенту яхтенной компании Wider Тилли Антонелли, а доводил замысел до конца дизайнер Фульвио Де Симони. В самой компании эту модель характеризуют, как "сочетание силы, передовых технологий и превосходного дизайна". Два двигателя Cummins мощностью 480 л.с. каждый обеспечивают судну скорость 44 морских узла. При этом сама яхта достаточно легкая, благодаря карбоновому корпусу.

Главное преимущество этой модели перед другими круизерами - раздвижная палуба. Бортики раздвигаются в ширину всего за 12 секунд, и для этого хозяину требуется просто нажать кнопку на панели управления. Длина Wider 42 - 13,31 метра, а стандартная ширина палубы - 3,50 метра. Когда же бортики раздвинуты, то это расстояние увеличивается до 6,60 метров. Таким образом, судно становится более устойчивым, не говоря уже о том, что у гостей появляется лишнее место для танцев. Кроме того, на яхте есть кухонный отсек, каюта с софой, ванная и спальная каюта. Корму судна можно использовать и как площадку для принятия солнечных ванн, и как отсек для хранения водного мотоцикла или оборудования для дайвинга. Также там есть выдвижной рыбацкий стул, сидя на котором, любой способен поймать свою большую рыбу. Палуба оборудована тепаном и холодильником. Словом, на такой яхте девушку можно «ужинать и танцевать» одновременно.

Фотогалерея

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь