WSJ: НАТО перебросит 4 тыс. военных к своим восточным границам

Суббота 30 апреля 2016 07:52
WSJ: НАТО перебросит 4 тыс. военных к своим восточным границам
Фото: НАТО планирует перебросить 4 батальона к границам с Россией

Планы альянса связаны с многочисленными приграничными военными учениями РФ

НАТО планирует перебросить в Польшу и балтийские страны четыре батальона численностью до 4 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк подтвердил информацию о планах НАТО усилить восточные границы альянса, объяснив переброску дополнительных сил многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ, что в НАТО расценивают как "чрезвычайно провокационное поведение".


Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному - Великобритания и Германия.

Министры иностранных дел НАТО еще в феврале одобрили основные принципы размещения дополнительных сил в восточной Европы, однако тогда дипломаты уверяли, что конкретных цифр озвучено не было.

Отмечается, что немецкий батальон примет участие в операции не смотря на общественное мнение в Германии - последний опрос фонда Бертельсманн показал, что около 50% немцев не поддерживают планы создания баз НАТО на востоке Европы.

Немецкие военные могут отправится в Литву, однако окончательное решение о том, где они будут размещены, пока не принято.

Напомним, два американских истребителя F-22 в понедельник, 25 апреля, впервые вылетели на румынскую авиабазу в регион Черного моря в рамках усиления Вашингтоном военной поддержки восточноевропейских союзников НАТО, сталкивающихся с агрессией со стороны России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь