Взрывы возле автобуса "Боруссии": подозреваемый отрицает свою вину

Взрывы возле автобуса "Боруссии": подозреваемый отрицает свою вину
Фото: автобус "Боруссии"

Соответствующее заявление сделал адвокат подозреваемого

Задержанный по подозрению в организации атаки на автобус футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде 28-летний Сергей В. отрицает свою вину. Об этом сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на адвоката задержанного.

"Мой клиент отрицает, что совершил это преступление", - отметил адвокат подозреваемого Рейнхард Треймер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии задержан вероятный исполнитель взрывов у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия", которым оказался выходец из России.

По информации прокуратуры ФРГ, подозреваемым является 28-летний Сергей В., имеющий немецкое и российское гражданство. 

Сообщалось, что он не является экстремистом, а действовал сугубо из "корыстных соображений". Предполагается, что мужчина совершил теракт для того, чтобы обрушить акции "Боруссии" и, таким образом, заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе. 

11 апреля в Дортмунде рядом с автобусом немецкого футбольного клуба "Боруссия" сработало взрывное устройство, когда команда направлялась из отеля на матч четвертьфинала Лиги чемпионов.  В результате взрыва были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь