Взрывы в Ичне: отчет Минобороны заслушают на комитете Рады по вопросам Нацбезопасности

Фото: Сергей Пашинский (nfront.org)
Фото: Сергей Пашинский (nfront.org)

После событий в Калиновке, необходимые меры для усиления охраны складов боеприпасов так и не были внедрены

Отчет Министерства обороны планируют заслушать в комитете Верховной рады по вопросам Национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление главы оборонного комитета парламента Сергея Пашинского в Facebook.

"Приглашаю руководителей Министерства обороны и Генштаба для открытого публичного отчета на заседание Комитета по вопросам безопасности и обороны", - заявил Пашинский.

По его словам, в прошлом году, после взрывов арсенала в Калиновке, комитет совершил инспекционную поездку к складу боеприпасов в Ичне Черниговской области.

"Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища", - добавил он.

Нардеп отметил, что после событий прошлого года необходимые меры для усиления охраны складов боеприпасов так и не были внедрены.

"Благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории военных частей. Прошел ровно год", - подчеркнул Пашинский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ждет "быстрых и ответственных" результатов расследование взрывов на военном арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь