При взрыве на нефтебазе под Киевом погиб 1 и пострадали 14 человек, - МВД

Вторник 09 июня 2015 12:33
При взрыве на нефтебазе под Киевом погиб 1 и пострадали 14 человек, - МВД
Фото: последствия пожара на нефтебазе

Проводится эвакуация жителей ближайших сел

В результате взрыва на нефтебазе в Киевской области 1 человек погиб и 14 травмированы, из которых семь работников ГСЧС Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД).

"Сегодня, 9 июня, утром на территории нефтехранилища, расположенном в селе Крячки Васильковского района, где вчера произошел пожар, взорвался один из резервуаров. В результате трагедии по состоянию на 12:00 один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь работников ГСЧС Украины. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время пожар продолжается на 9 резервуарах.

"Тушение пламени продолжается. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в частности, жителей сел Крячки и Кобцы", - отметили в МВД.

Отметим, ранее сообщалось о 12 госпитализированных в результате пожара.

Напомним, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь