ru ua

Взрыв на вокзале в Брюсселе: полиция установила личность террориста-смертника

Взрыв на вокзале в Брюсселе: полиция установила личность террориста-смертника Фото: полиция Бельгии

Террорист использовал взрывчатку, начиненную гвоздями

Бельгийская полиция установила личность смертника, совершившего теракт на вокзале в столице Бельгии Брюсселе. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на слова министра внутренних дел страны Яна Джамбона.

"Следователи идентифицировали террориста, но пока не предают его огласке. Большой взрыв не удался", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, бельгийская контртеррористическая полиция расследует мотивы подозреваемого террориста-смертника. В прокуратуре отказались комментировать заявления очевидцев, что нападающий кричал исламистские лозунги, прежде чем взорвать то, что, по их словам, было одним или двумя взрывными устройствами.

Так, по версии следствия, террорист использовал так называемую "гвоздевую бомбу" (самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями), которая, однако не взорвалась полностью.

Напомним, ранее сообщалось, что на центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв, полиция застрелила террориста на месте происшествия. Федеральная прокуратура Бельгии квалифицировала инцидент с человеком в поясе смертника как теракт.