Взрыв в Петербурге: в спецслужбах РФ утверждают, что был использован "пояс шахида"

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 16:31
Фото: взрыв в Петербурге
Фото: взрыв в Петербурге

Оперативный сотрудник ФСБ России отрицает предположения о том, что взрыв в петербургском метро могли устроить не смертники, а правые националисты

Сотрудники российских спецслужб утверждают, что характер повреждений вагона может свидетельствовать об использовании "пояса шахида", передают "Известия".

"Если анализировать то, как изогнуты двери вагонов, то можно предположить, что высота взрывного устройства в момент детонации была на 80-120 см, объем взрывчатого вещества от 200 до 350 граммов. Косвенно это может свидетельствовать о смертнике - взрывное устройство находилось на теле, в районе пояса", - заявил бывший сотрудник российских спецподразделений.

Оперативный сотрудник ФСБ России отрицает предположения о том, что взрыв в петербургском метро могли устроить не смертники, а правые националисты. Более вероятной кажется версия о транспортировке снарядов времен Второй мировой войны.

"Почерк" не их. Они предпочитают не такие мощные заряды и не устраивают подрывы в транспорте. Здесь же заряд сработал на уровне пояса, то есть, это мог быть смертник, либо что-то перевозили в рюкзаке. Например, "накопали" снаряды времен войны. Но взрыв был бы другим. Версии строить рано, слишком мало информации", - отметил оперативный сотрудник ФСБ.

Напомним, ранее сообщалось, что на станции метро "Площадь восстания" найдено неразорвавшееся самодельное взрывное устройство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top