ru ua

Взрыв и перестрелка в Австралии: ликвидирован ранивший 3 полицейских боевик

Взрыв и перестрелка в Австралии: ликвидирован ранивший 3 полицейских боевик Фото: полиция Австралии

Полиция освободила заложницу в австралийском городе Мельбурн

Полиция Австралии застрелила боевика, взявшего женщину в заложники и открывшего огонь по представителям правоохранительных органов в Мельбурне. Об этом сообщает Reuters.

"Австралийская полиция в понедельник застрелила боевика в городе Мельбурне, который взял женщину в заложники, после чего подстрелил 3 офицеров полиции", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, мужчина открыл огонь по полицейским в многоквартирном доме в престижном пригороде Брайтона.

Так, правоохранители пытались вести переговоры с мужчиной, взявшим женщину в заложники. После того, как переговоры провалились, мужчина вышел из укрытия и начал стрелять в полицию, ранив трех офицеров, прежде чем его застрелили.

В полиции заявили, что одной из версий расследования является терроризм. Охраниики правопорядка также расследуют сообщение о телефонном звонке в редакцию одного из местных каналов, в котором говорилось, что инцидент был связан с "Исламским государством".

"Заложница была спасена, а огнестрельные ранения офицеров не несут опасности для их жизней", - резюмировали в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в австралийском Мельнбурне произошел взрыв и перестрелка в одном из жилых домов, есть жертвы и пострадавшие.