Взрыв в Киевской области: полиция зафиксировала покушение на волонтера

НовостиПроисшествия    24.07.2016 - 21:41
Фото: во двор активиста бросили гранату
Фото: во двор активиста бросили гранату
В Киевской области пытались убить волонтера АТО, полиция возбудила дело В Киеве в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет

Мужчине взрывом оторвало обе руки, сейчас он в реанимации

Сотрудники полиции устанавливают свидетелей взрыва гранаты во дворе мужчины в Белоцерковском районе Киевской области и причастных к этому лиц. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечено, что сегодня, 24 июля, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в селе Шкаровка в результате взрыва пострадал 52-летний местный житель.

"Выяснилось, что около 8:00 мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпич. Хозяин начал убирать его и вдруг прогремел взрыв, в результате которого он сильно был травмирован", - говорится в сообщении.

"Потерпевший остался жив. Сейчас он находится в реанимационном отделении районной больницы, где за его жизнь борются врачи", - уточнили в полиции.


Сообщается, что в ходе осмотра места происшествия на куче с кирпичами правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой, которую направили на экспертизу.

По информации партии "Свобода", потерпевшим оказался местный общественный активист Иван Штонда, который активно помогает украинским военным, принимающим участие в АТО на Донбассе.

"В результате взрыва мужчина потерял обе руки и получил другие травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении политсилы.

По факту покушения на умышленное убийство следователи Белоцерковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Чубинское Бориспольского района Киевской области пытались убить волонтера антитеррористической операции.

Читайте в разделе

В Пентагоне заявили об уничтожении лидера ИГИЛ в Сирии

Россия заявляет о побеге из восточного Алеппо около 50 тыс. человек

Боевики обстреляли Широкино из танка, - штаб

On Top