Взрыв бомбы в Турции: 6 силовиков погибли

Взрыв бомбы в Турции: 6 силовиков погибли
Фото: турецкие военные не курдских землях

Ответственность за взрыв турецкая сторона возлагает на военное крыло курдов

Взрыв бомбы в расположенном на юго-востоке Турции городе Нусайбин привел в субботу, 2 апреля, к гибели пяти солдат и одного полицейского отряда спецназначения. Об этом сообщает турецкое информагентство Dogan.

Отмечено, что жертвы нападения выполняли задание в провинции Мардин. Ответственность за взрыв турецкая сторона возлагает на военное крыло запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).


С середины марта в Нусайбине действует комендантский час и введено чрезвычайное положение из-за проведения военных операций по зачистке города от представителей РПК. По данным турецких властей, боевики РПК выкопали в городе траншеи и построили баррикады.

Теракт произошел всего через несколько дней после теракта в населенном преимущественно курдами городе Диярбакыр. Тогда в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы погибли семеро полицейских. Еще 27 человек, в том числе и гражданские, получили различные ранения.

Напомним, в Евросоюзе призвали Анкару и турецких курдов сесть за стол переговоров для мирного разрешения нынешнего конфликта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь