Взрыв в Австрии: из-за прекращения поставок газа Италия ввела режим ЧП

Вторник 12 декабря 2017 16:47
Взрыв в Австрии: из-за прекращения поставок газа Италия ввела режим ЧП
Фото: взрыв на газопроводе в Австрии (utg.ua)

Именно с этого газопровода российский газ поступал в итальянскую национальную сеть

В Министерстве экономического развития Италии объявили о введении чрезвычайного положения в связи со взрывом на газопроводе в Баумгартене (Австрия). Об этом указано в пресс-релизе итальянского министерства.

"Согласно Европейскому регламенту и Национальному чрезвычайному плану, министерство объявило чрезвычайное положение", - информирует министерство.

Сообщается, что именно с этого газопровода российский газ поступал в итальянскую национальную сеть через газораспределительную станцию около города Тарвизио, что на границе с Австрией.

"Сегодня утром в Австрии был прерван поток газа из России, чтобы справиться с пожаром на участке сети, управляемой оператором Gas Connect. В любом случае будет обеспечиваться поставка газа итальянским потребителям, поскольку потери покрываются за счет поставки газа из национальных подземных хранилищ газа", - сообщили в министерстве.

Напомним, в Австрии сегодня, 12 декабря 2017 года, произошел взрыв на газовой станции, в результате чего один человек погиб и 18 ранены. Взрыв произошел в Баумгартен-ан-Марте на насосной станции, которая перекачивает газ из России. Причиной взрыва на газовой станции в Австрии стала техническая неисправность.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь