Вывод российских войск из Сирии: РФ сохранит контроль над 2 базами

Понедельник 11 декабря 2017 15:25
Вывод российских войск из Сирии: РФ сохранит контроль над 2 базами
Фото: армия РФ (мультимедиа.минобороны.рф)

Будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме

После вывода российских войск на территории Сирии останется два российских пункта базирования. Об этом сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим, передает пресс-служба Кремля.

"Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели", - сказал Путин в Сирии.

Также Путин приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки в пункты постоянной дислокации.

Так, с территории Сирии будет выведено 23 самолета различной модификации, 2 вертолета Ка-52, а также воинский контингент отряда военной полиции России, отряд специального назначения, военно-полевой госпиталь, отряд центра разминирования.

Он также вместе с президентом Сирии Башаром Асадом провел встречу с российскими офицерами и заслушал доклад командующего группировкой войск и сил Российской Федерации в САР о ходе операции по освобождению Сирии от террористов.

Напомним, 11 декабря 2017 года, президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российских войск из Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь