Высший спецсуд подтвердил приговор обвиняемым по "врадиевскому делу"

Пятница 26 июня 2015 13:10
Высший спецсуд подтвердил приговор обвиняемым по "врадиевскому делу"
Фото: отделение милиции во Врадиевке

Приговор насильникам оставлен без изменений

Высший специализированный суд Украины подтвердил приговор обвиняемым по "врадиевскому делу" (делу об изнасиловании Ирины Крашковой в поселке Врадиевка Николаевской области). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

"Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми четверо обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой осуждены от 5 до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, нападение на 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову было совершено 26 июня 2013 г. Следствие установило, что ее избили и изнасиловали милиционеры Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рабиненко. В сокрытии преступления обвинили заместителя начальника Врадиевского РОВД Михаила Кудринского.

29 ноября 2013 г. коллегия судей Первомайского городского районного суда вынесла приговор четверым обвиняемым по "врадиевскому делу".

В частности, бывшего капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытку убийства Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением звания "капитан милиции".

Экс-лейтенанта милиции Дмитрий Полищук был приговорен к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "лейтенант милиции".

Сергей Рабиненко был осужден за разбой и покушение на убийство Крашковой к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества.

Кроме того, экс-заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринсий за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания "майор милиции" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Позже Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор Первомайского городского районного суда по "врадиевскому делу".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь