Высший админсуд отложил рассмотрение иска Мосийчука против Рады до 9 ноября

Высший админсуд отложил рассмотрение иска Мосийчука против Рады до 9 ноября
Фото: Высший административный суд Украины

Соответствующее решение принято связи с привлечением генпрокурора к рассмотрению дела

Высший административный суд Украины объявил перерыв до 9 ноября в деле по иску народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука к Верховной Раде относительно законности голосования за лишение его депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и ареста.

Соответствующее решение коллегия судей приняла сегодня в связи с частичным удовлетворением ходатайства представителя ВРУ и привлечением к рассмотрению дела Генерального прокурора Украины в статусе третьего лица, передает корреспондент РБК-Украина.

"Продлить срок рассмотрения данного дела на один месяц. В связи с привлечением Генерального прокурора, объявляется перерыв. Мы должны направить соответствующее уведомление в адрес Генерального прокурора. И определена дата - следующий понедельник, 9 ноября, с 10 часов утра", - заявил председательствующий судья.

Напомним, 20 октября ВАСУ объявил перерыв в рассмотрении иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука к Верховной Раде Украины по законности голосования по лишению депутатской неприкосновенности, привлечению к уголовной ответственности и аресту. Соответствующее решения коллегия судей приняла сегодня в связи с присоединением к судебному заседанию в качестве третьей стороны лидера фракции Радикальная партия Олега Ляшко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь