Выпущенные по "закону Савченко" совершили более 2 тысяч тяжких преступлений

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 15:42
Фото: выпущенные по "закону Савченко" совершили более 2 тысяч тяжких преступлений
Фото: выпущенные по "закону Савченко" совершили более 2 тысяч тяжких преступлений

За время действия "закона Савченко" преждевременно выпущены более 10 тысяч человек

За время действия "закона Савченко" выпущенные заключенные совершили более 2 тысяч тяжких преступлений. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян в Facebook.

"За это время на улице нашей страны преждевременно вышло более 10 000 человек, которые по состоянию на 11 мая поступили более 2 тысяч тяжких преступлений", - написал Троян.

 

#Переможеньки вам у стрічку. Верховна Рада скасувала можливість перерахунку терміну тюремного ув'язнення за "законом С...

Опубліковано Vadim Troyan 18 травня 2017 р.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5534 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения). За документ со второго раза проголосовали 227 депутатов Рады (сначала 213 нардепов).

В пояснительной записке отмечается, что введение в действие закона № 838-VIII - так называемого "закона Савченко" - привело к социально негативным последствиям. Зачисления судом срока предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы фактически приводит к нивелированию такой цели наказания как предотвращение совершения новых преступлений. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин предлагает ввести пожизненное заключение за преступления против человечности За время Евровидения в полицию Киева обратились 30 иностранцев
On Top