Выходцы из РФ культивируют антиукраинские настроения в Нидерландах, - NYT

НовостиПолитика    17.02.2017 - 16:08
Фото: голландский парламентарий левого крыла Гарри ван Боммель
Фото: голландский парламентарий левого крыла Гарри ван Боммель

"Украинская команда" Боммеля выступала против подписания торгового соглашения между Украиной и ЕС

Так называемая "украинская команда" голландского парламентария левого крыла Гарри ван Боммеля, которая выступала против подписания торгового соглашения между Украиной и Европейским Союзом, состоит из выходцев из России или русскоязычных регионов Украины, которые поддерживают линию Кремля. Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что "украинская команда" посещала собрания, выступала по телевидению и использовала социальные сети, чтобы представить правительство Украины как "кровожадную клептократию", которая недостойна голландской поддержки. Как заявил Боммель, "было очень удобно показать, что не все украинцы полезные".

Как известно, голландские избиратели не поддержали соглашение о торговле между Европейским Союзом и Украиной, сыграв, таким образом, на руку Москве и пророссийским популистам по всей Европе.

Сообщается, что неясно, командовал непосредственно Кремль "украинской командой" Боммеля или она действовала, исходя из своих собственных симпатий, однако вмешательство России в выборы в других странах вызывает беспокойство среди европейских политиков.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, заявил, что у него "мало сомнений" вмешательство России в выборы других стран.

Госсекретарь США назвал условия для военного сотрудничества с Россией, - Reuters Парламент Нидерландов проголосует за ратификацию СА Украины с ЕС 23 февраля, - журналист
On Top